Logo
SATU DATA
Kab.Semarang
  • Pencarian Data
    • STATISTIK SEKTORAL
    • DATA PRIORITAS
    • E-WALIDATA
    • DDA
  • Publikasi BPS
    • Berita Resmi Statistik
    • Tabel Statis
  • Data Capaian
    • RPJMD
    • LPPD
    • SPM
    • SDGs
  • Infografis
  • Berita
  • Big Data
  • Login

Desk Romantik 2026 Dilaksanakan Secara Daring, Dorong Produsen Data Semakin Mandiri

5 Februari 2026 17 views
Desk Romantik 2026 Dilaksanakan Secara Daring, Dorong Produsen Data Semakin Mandiri

Ungaran, 22 Januari 2026 – Kembali digelar Desk Rekomendasi Statistik (Romantik) oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Semarang selaku Walidata dalam Forum Satu Data Indonesia (FSDI) tingkat Kabupaten Semarang. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan mendukung pelaksanaan Satu Data Kabupaten Semarang sebagaimana diamanatkan dalam Peraturan Bupati Semarang Nomor 26 Tahun 2025 tentang Perubahan Atas Peraturan Bupati Nomor 66 Tahun 2020 Tentang Penyelenggaraan Satu Data Indonesia Di Kabupaten Semarang.

Desk yang berlangsung selama dua hari sejak tanggal 21 hingga 22 Januari 2026 ini melibatkan Perangkat Daerah di Kabupaten Semarang selaku Produsen Data. Tidak hanya sendiri, Diskominfo Kabupaten Semarang juga bekerja sama dengan Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Semarang sebagai Pembina Data dalam FSDI. Dalam pelaksanaannya, desk Romantik memanfaatkan kemajuan teknologi. Pasalnya, desk kali ini dilakukan melalui Aplikasi Zoom.

Giat yang sudah dilakukan berulang selama tiga tahun ini menjadi sebuah rutinitas. Dimana diharapkan bahwa nantinya Produsen Data, dalam hal ini OPD, jika akan melakukan suatu kegiatan baru dengan output statistik, dapat secara mandiri mengajukannya di website Romantik (romantik.web.bps.go.id).  (DVN)

Kembali ke Publikasi

Berita Popular

GIAT RAKOR DTSEN : UPAYA PEMANFAATAN DATA TUNGGAL YANG TEPAT AKURAT
GIAT RAKOR DTSEN : UPAYA PEMANFAATAN DATA TUNGGAL YANG TEPAT...
18 Sep 2025 234
Bapperida, Diskominfo, BPS Kabupaten Semarang kompak lakukan koordinasi persiapan pengisian Evaluasi Penyelenggaraan SDI EPSDI
Bapperida, Diskominfo, BPS Kabupaten Semarang kompak lakukan...
25 Agt 2025 230
Pelatihan Penyusunan Metadata Statistik Kegiatan
Pelatihan Penyusunan Metadata Statistik Kegiatan
25 Agt 2025 224
Target Naikkan IPS 2024, Diskominfo Gelar Sosialiasi Giat EPSS
Target Naikkan IPS 2024, Diskominfo Gelar Sosialiasi Giat EP...
25 Agt 2025 220
BANGUN AWARENESS DEMI JAGA KUALITAS DATA
BANGUN AWARENESS DEMI JAGA KUALITAS DATA
25 Agt 2025 146

2023 © dashboard

Crafted with by

Diskominfo Kabupaten Semarang